시야가 흐릿해지는 원인으로는 영양 결핍, 염증 및 산화 스트레스를 포함한 다양한 요인을 가지고 있습니다. 이러한 증상이 나타났을 경우 당근, 시금치, 고구마등을 꾸준히 섭취하면 흐릿한 증상을 완화시킬 수 있습니다.
눈이 침침할 때 좋은 음식
1. 당근
- 당근은 좋은 시력을 유지하는 데 필수적인 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 풍부해 망막의 건강을 지원하고 야간 시력을 개선하는 데 도움을 줍니다.
2. 시금치
- 시금치는 망막에 집중되어 있는 두가지 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 풍부해 자외선 및 청색광과 같은 유해한 고에너지 광파로부터 눈을 보호하는 데 도움을 줍니다.
3. 고구마
- 당근과 마찬가지로 고구마에도 베타카로틴이 풍부해 눈 조직의 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
4. 연어
- 연어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가 -3 지방산이 풍부하여 항염작용을 해줍니다. 이러한 항염작용은 눈의 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.
5. 블루베리
- 블루베리는 안토시아닌이라는 항산화제로 포장되어 있으며, 안토시아닌은 흐린 시력의 두 가지 일반적인 원인인 백내장 및 황반 변성의 위험을 줄여주는 역할을 합니다.
6. 계란
- 계란은 루테인, 제아잔틴 및 아연의 좋은 공급원으로 아연은 간에서 망막으로 비타민 A를 운반하는 데 필수적인 영양소입니다.
7. 케일
- 케일은 시금치와 마찬가지로 산화 스트레스와 유해한 빛 노출로부터 눈을 보호하는 데 도움이 되는 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다.
8. 오렌지
- 오렌지 및 기타 감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부하여 백내장 위험을 줄이고 눈의 혈관 건강을 지원하는 항산화제입니다.
9. 견과류 및 씨앗류
- 아몬드, 호두, 해바라기씨와 같은 견과류 및 씨앗류는 비타민E를 공급해 눈의 세포를 산화 손상으로부터 보호해 줍니다.
10. 빨간 파프리카
- 빨간 파프리카는 비타민 C가 풍부하여 눈의 혈관 건강을 지원하고 눈조직의 전반적인 건강을 도와줍니다.
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