칼로리가 낮고 각종 비타민이 풍부하게 들어가있어서 무더워지는 6월~7월 여성분들이 많이 먹으면 좋은 식품 중 하나인 살구는 오렌지주스와 궁합이 잘 맞아 살구를 드실 때 같이 드시면 좋습니다.
살구
살구 영양소
- 100g당 30Kcal의 열량을 가지고 있습니다.
- 칼슘, 마그네슘, 셀레늄, 칼륨, 베타카로틴, 비타민등의 영양소를 함유하고 있습니다.
살구효능
- 눈 건강 보호 : 살구에는 비타민A와 비타민E 등 눈 건강에 필요한 영양소들이 풍부하며, 특히 야맹증을 가지고 계신 분들에게 추천드리는 식품입니다.
- 피부 탄력 : 비타민C와 비타민E는 자외선과 산화스트레스로 인한 피부 세포 손상을 막아주는 역할을 합니다.
- 변비해소 및 소화력 증진 : 섬유질이 풍부해 우리 장의 소화를 돕고, 소화가 잘 되는 만큼 배변활동도 원활하게 할 수 있게 도와줍니다.
- 혈당 수치 안정화 : 섬유질의 효능 중 하나인 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 혈액순환을 돕습니다.
- 항염효과 : 우리 몸에 있는 만성염증들을 몸에서 배출시키는 역할을 해줍니다.
- 심혈관 관련 : 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 만큼 혈관을 깨끗이 해 혈액순환을 도와 각종 심혈관질환들을 막아주는 역할을 합니다.
- 흡연 관련 질환 예방 : 베타카로틴을 다량 함유하고 있어서 폐암과 췌장암을 예방해주는 역할을 합니다.
말린 살구의 장점
- 우리 몸에서 노화 예방과 항암효과를 내는 베타카로틴의 함유량이 올라가는 만큼 생살구보다는 말린 살구를 섭취하시는 것을 추천드립니다.
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