쌀을 실온보관 시 벌레가 생기거나 곰팡이가 발생할 수 있으며 냉장보관 시에는 습기를 먹게 돼서 쌀 본연의 맛이 다소 떨어질 수 있는 만큼 락앤락 진공쌀통이용 시 공기를 차단해 밥맛을 잡으실 수 있습니다.

 

쌀통이서있는모습
락앤락쌀통

 

락앤락 진공 쌀통

1.락앤락 진공 쌀통 장점

  • 진공 상태를 유지해 쌀의 산화를 방지해 주며, 곰팡이 발생을 차단해 밥맛 향상을 도와줍니다.
  • 밀폐된 공간을 유지해줌으로써 쌀벌레, 쌀미나리와 같은 해충의 발생을 억제해 줍니다.
  • 쌀 꺼내고 넣는 번거로움 없이 쌀통 전체를 진공 상태로 유지하기 때문에 편리하게 사용이 가능합니다.

제품의장점보관방법
보관

2. 락앤락 진공 쌀통 단점

  • 진공상태를 유지해야 하는 만큼 전기를 사용해야 하는 단점이 있습니다.
  • 진공상태로 습기와 벌레를 차단한다고는 하지만 쌀이 가지고 있는 수분등으로 인해 곰팡이가 서식할 수 있으므로 정기적인 청소는 필수입니다.

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3. 락앤락 진공 쌀통 사용법

  • 쌀통 안에 쌀을 넣는다.
  • 뚜껑을 닫고, 진공 레버를 돌려 진공 상태로 만들어 주신 후 서늘하고 건조한 곳에 보관하시면 된답니다.

제품의이동
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4. 주의사항

  • 쌀은 쌀통 용량의 80% 정도만 채워주는 것이 좋습니다.
  • 뜨거운 쌀은 넣지 마시고 만약 쌀이 뜨겁다면 식힌 후 넣어주시기 바랍니다.
  • 쌀통을 직사광선에 노출시키지 마세요.

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