참외는 100g당 31Kcal를 가지고 있으며 수분함량이 90% 이상이기 때문에 갈증해소에 도움이 되고 비타민C 함량이 높아 피로해소에도 효과적입니다.

 

참외를모아놓은모습
참외

 

참외

참외의 효능

  1. 수분공급 : 참외는 수분함량이 높아 체내의 수분을 유지하는데 도움을 줍니다. 우리몸에서 수분을 유지하는 것은 전반적인 건강에 중요하며 건강한 피부를 유지하고 소화를 돕고 체온을 조절하는데 도움을 줍니다.
  2. 영양성분 : 비타민C, 비타민A, 칼륨, 엽산과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 이러한 영양소는 면역 체계를 지원하고, 건강한 시력을 유지하고, 심장건강을 증진하고, 임신 중 건강한 태아 발달을 지원하는데 중요한 역할을 해줍니다.
  3. 항산화특성 : 베타카로틴 밑 비타민C와 같은 항산화제가 풍부하여 신체의 유해한 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 됩니다. 자유 라디칼은 세포를 손상시키고 노화와 질병에 기여할 수 있는 분자이므로 참외와 같은 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 산화 스트레스로부터 보호할 수 있습니다.
  4. 소화건강 : 건강한 소화와 규칙적인 배변을 촉진하는 데 도움이 되는 식이섬유가 풍부합니다. 섬유질은 또한 포만감과 만족감을 유지하는데 도움이되 체중조절에도 도움이 됩니다.
  5. 피부건강 : 피부건강에 좋은 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다.

 

참외씨

  • 참외씨는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 변비예방에 좋으나 너무 많아 섭취할 경우 배탈이 날 수 있습니다.

참외껍질

  • 참외껍질에는 베타카로틴 성분이 있어서 노화 방지 및 항암효과가 있으므로 참외를 드실 때 껍질째 씻어서 드시는걸 추천드립니다.

참외 보관방법

  • 참외의 경우 수분이 날라가면 금방 상하기 때문에 밀봉해서 냉장보관하시는 것을 추천드립니다.

참외 부작용

  1. 알레르기반응 : 가려움증, 부기, 두드러기 또는 호흡곤란과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 이러한 증상이 나타날 경우 즉시 섭취를 멈추시고 의사와 진료하시기 바랍니다.
  2. 소화 문제 : 천연 당분, 특히 과당이 많아 일부 사람들에게 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 또한 과도한 양을 먹었을 경우 복부팽창, 가스 또는 설사로 이어질 수 있습니다.
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