혈관의 흐름을 방해하는 콜레스테롤은 방심하게되면 혈관계열 질병(심근경색,심혈관질환)을 일으키기 쉬우므로 평소에 관리를 해주는게 중요하며 음식을 섭취해주는 것만으로도 콜레스테롤을 조절할 수 있는 5가지 음식을 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

콜레스테롤 낮춰주는 음식 5가지

 

첫 번째, 해조류

  • 해조류 등에는 겉표면에 있는 미끌미끌한(알긴산) 성분이 노폐물 축적 및 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 해준답니다.

두 번째, 견과류(호두, 아몬드 등)

  • 견과류에 함유되어있는 리놀렌산이나 올레인산 등의 성분이 체내에 쌓인 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 해줍니다. 또한 호두는 치매예방에도 좋은 식품인 만큼 매일 꾸준히 섭취해주면 좋은 식품이랍니다.

세 번째, 흑마늘

  • 흑마늘에 함유된 폴리페놀 성분이 혈액을 깨끗하게 해주는 역할을 해주며, S-아릴시스테인 성분이 간의 콜레스테롤 및 중성지방을 낮춰주니 꾸준히 섭취해보시는 걸 추천드립니다.

네 번째, 양파

  • 비타민 B를 많이 함유하고 있어서 체내에 있는 중성지방을 낮춰 심혈관계 질환의 발병을 낮춰주는 역할을 해준답니다.

다섯 번째, 사과

  • 사과에는 펙틴이라는 성분이 포함되어 잇는데 이 성분은 대장암을 예방해줄 뿐 아니라 콜레스테롤 흡수를 억제해주는 역할을 해준답니다.

섭취방법

음식을 선택해서 섭취하려고 하기보다는 식사를 할 때 조금씩 곁들이는 방식으로 섭취하시는 걸 추천드리며, 각종 성인병의 근원은 비만으로부터 시작한다고 해도 과언이 아닌 만큼 자동적으로 콜레스테롤 수치 또한 감소하게 된답니다.

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