무더운 여름 조금만 부주의하면 건강을 해치기 좋은 계절인데, 자고로 제철음식만큼 건강에 좋은 것도 없는 거 다들 아시죠? 제철음식도 즐기면서 건강도 챙기는 8월이 되시길 바랍니다.

 

1. 전복

양식장이 늘어남에 따라 가격이 많이 내려서 특별한 날이 아니더라도 부담 없이 즐길 수 있는 음식 전복은 타우린이 풍부해서 우리 몸의 콜레스테롤을 낮춰주며 심장기능을 향상해주고 시력강화에도 좋아 남성분들에게 추천을 드리는 식품입니다. 전복을 즐기는 법으로는 개인적으로 전복 버터구이나 전복 삼계탕을 추천드립니다.

 

2. 포도

8월부터 수확에 들어가는 포도는 피로 해소에 좋으며 포도가 함유하고 있는 비타민은 우리 몸의 신진대사를 원활하게 해주는 역할을 해주니 가을철 꼭 즐겨볼 만한 과일이랍니다. 

 

3. 옥수수

7월부터 본격 수확을 하는 옥수수는 여름철 대표 간식거리인데요, 식이섬유가 풍부한 만큼 우리의 장 활동을 활발히 해주어 노폐물을 배출하게 도와준답니다. 또한 옥수수가 가지고 있는 비타민E는 유방암 및 폐암 예방에 좋다고 하니 올여름 옥수수를 마음껏 즐겨보시는 건 어떤가요?!

가을에 즐기기 좋은 초당옥수수 먹는 법

 

가을에 즐기기 좋은 초당옥수수 먹는법

8월쯤 되면 옥수수가 무르익어 개인적으로 수박 다음으로 많이 먹는 간식 중 하나가 옥수수인데요, 간편한 간식처럼 즐길 수 있는 초당옥수수에 대해서 알려드리고자 합니다. 초당옥수수 먹는

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4. 블루베리

세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리는 안토시아닌이 풍부해 눈 시력 보호에 효과적이라 공부하는 아이들에게 권하는 식품이며, 안토시아닌은 기억력 향상, 콜레스테롤 수치 저하, 장 내 유해물질 배출 등의 효능을 가지고 있어서 어른 아이 할 것 없이 추천드리는 식품입니다. 

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