뼈골절에 좋은 식물인 골쇄보는 곡궐의 뿌리줄기로서 바위 틈에서 자라는 만큼 채취가 어려워 일반인들은 채집이 어려워 전문적인 채집꾼들에 의해서만 유통이 되고 있습니다.

 

골쇄보를말려놓은모습
골쇄보

 

골쇄보

골쇄보 효능

  1. 뼈건강 : 뼈 건강을 증진시켜주는 효능은 골쇄보의 가장 대표적인 효능이며 칼슘의 흡수를 촉진하고 포스타파제 효소를 활성화 시켜 뼈조직의 재생과 활성화를 도와 뼈를 이어주는 데 도움을 줍니다.
  2. 치아건강 : 골쇄보를 볶은 후 가루를 내서 그 가루로 양치를 할 경우 치아건강 뿐 아니라 잇몸건강까지 지킬 수 있다고 알려져 있습니다.
  3. 염증완화 : 헤스페리딘 성분을 다량 함유하고 있어 우리몸의 염증을 완화시켜주는 역할을 합니다.
  4. 항암효과 : 염증을 헤스피레딘 성분은 우리몸의 발암물질또한 제거해주는 역할을 해 암세포의 증식을 막아줍니다.
  5. 혈관건강 : 유해한 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈류의 원활한 흐름을 유지해주며 이에따라 동맥경화, 고지혈증등 혈관계 질환들을 예방하는 데 도움을 줍니다.
  6. 정력증진역할 : 혈류흐름을 원활하게 해주는 만큼 남성의 정력을 증진하는 데 큰 도움을 줍니다.

골쇄보 부작용

  • 몸에 열이 많은 사람과는 궁합이 맞지않으니 주의가 필요합니다.
  • 궁합이 맞지않는 음식으로는 양고기가 있습니다.

골쇄보 먹는방법

  • 술담기 : 잘 세척을 한 후 술에 담가 먹을 수 있습니다.
  • 차로마시기 : 골쇄보 15g에 물 2L를 넣고 끓여준 후 30~40분정도 약불로 달여준 후 식혀서 식수 대용으로 마실 수 있습니다.
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