더운 여름 땀을 많이 흘리다 보면 입맛도 사라지고 끝없는 갈증을 호소하게 되는데, 집에서 간단하게 수박화채를 만들어서 먹어주면 갈증도 해소되고 만들어 먹는 재미도 쏠쏠하니 한번 도전해 보시기 바랍니다.

화채를숟가락으로뜨고있는모습
수박화채

 

 

 

백종원 수박화채 만드는 법

-재료

  1. 수박
  2. 우유
  3. 사이다
  4. 설탕
  5. 후르츠칵테일(취향대로 안 넣으셔도 된답니다.)
  6. 각얼음5~7개

-만드는 순서

  1. 먼저 우유와 사이다를 4:3의 비율로 섞어주세요. 두 가지를 섞었을 때 수박이 잠길 정도면 된답니다.
  2. 설탕을 3큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 한입크기로 자른 수박을 넣어주세요.(별다른 장비가 없으신 분들은 깍둑썰기를 하시면 되고 아이스크림 스쿱이 있으신 분은 동그랗게 예쁘게 만드셔도 된답니다.)
  4. 추가로 후르츠칵테일을 넣고 싶으신 분은 같이 넣어주세요.
  5. 이상태에서 각얼음을 5~7개정도 넣어주세요.

알토란수박화채

-재료

  1. 수박1/4
  2. 꿀(2큰술)
  3. 탄산수/ 사이다 1컵
  4. 블루베리 15~20개
  5. 참외 1개
  6. 레몬 1/4개
  7. 애플민트 3줄기(없어도 무방합니다.)

-만드는법

  1. 떠먹을 수박을 스쿠프나 깎뚝설기를 해서 한입에 먹기 편하게 해줍니다.
  2. 나머지 수박을 꿀과함께 넣어 믹서기에 갈아주세요.
  3. 준비한 탄산수를 넣고 수박과 블루베리,참외 레몬등을 넣어주세요.(참외도 한입크기로 썰어주셔야한답니다)
  4. 완성된 화채에 애플민트를 올려주시면 끝

간단한 방법으로 여름철 제철과일인 수박은 자체적으로 수분을 많이 가지고 있다 보니 수박화채를 먹다 보면 금세 갈증을 해소할 수 있답니다.

 

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