더운 여름 땀을 많이 흘리다 보면 입맛도 사라지고 끝없는 갈증을 호소하게 되는데, 집에서 간단하게 수박화채를 만들어서 먹어주면 갈증도 해소되고 만들어 먹는 재미도 쏠쏠하니 한번 도전해 보시기 바랍니다.
백종원 수박화채 만드는 법
-재료
- 수박
- 우유
- 사이다
- 설탕
- 후르츠칵테일(취향대로 안 넣으셔도 된답니다.)
- 각얼음5~7개
-만드는 순서
- 먼저 우유와 사이다를 4:3의 비율로 섞어주세요. 두 가지를 섞었을 때 수박이 잠길 정도면 된답니다.
- 설탕을 3큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
- 한입크기로 자른 수박을 넣어주세요.(별다른 장비가 없으신 분들은 깍둑썰기를 하시면 되고 아이스크림 스쿱이 있으신 분은 동그랗게 예쁘게 만드셔도 된답니다.)
- 추가로 후르츠칵테일을 넣고 싶으신 분은 같이 넣어주세요.
- 이상태에서 각얼음을 5~7개정도 넣어주세요.
알토란수박화채
-재료
- 수박1/4
- 꿀(2큰술)
- 탄산수/ 사이다 1컵
- 블루베리 15~20개
- 참외 1개
- 레몬 1/4개
- 애플민트 3줄기(없어도 무방합니다.)
-만드는법
- 떠먹을 수박을 스쿠프나 깎뚝설기를 해서 한입에 먹기 편하게 해줍니다.
- 나머지 수박을 꿀과함께 넣어 믹서기에 갈아주세요.
- 준비한 탄산수를 넣고 수박과 블루베리,참외 레몬등을 넣어주세요.(참외도 한입크기로 썰어주셔야한답니다)
- 완성된 화채에 애플민트를 올려주시면 끝
간단한 방법으로 여름철 제철과일인 수박은 자체적으로 수분을 많이 가지고 있다 보니 수박화채를 먹다 보면 금세 갈증을 해소할 수 있답니다.
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