사람에게 이로운 식품들은 많지만 매일 섭취를 하게 되면 우리 몸에 오히려 독이 되는 식품들도 있답니다. 어떠한 식품들이 매일 섭취해도 우리 몸 해롭지 않고 건강을 챙길 수 있으며, 어떻게 섭취를 해야 하는지 알아보도록 하겠습니다.

 

추천 식품 종류

  1. 블루베리
  2. 토마토
  3. 요구르트
  4. 호두
  5. 시금치&상추
  6. 껌 질 채 먹는 사과

호두를모아놓은모습
호두알

1. 블루베리

  • 우리나라에서는 6월부터 수확이 되며 가을철까지 즐길 수 있는 블루베리는 암, 당뇨병에 효과적이며 성장기 아이들 눈 시력보호에 효과적인 식품입니다.
  • 깨끗하게 씻어서 생과로 드시거나 요구르트에 통째로 넣어서 갈지 않고 같이 드시는 걸 추천드립니다.
  • 수입산은 다소 맛이 밋밋하나 우리나라에서 수확한 블루베리들은 새콤함이 입맛을 돋우는 역할을 해주니 국산 블루베리를 구매하시는 걸 추천드려요.

2. 토마토

  • 토마토 또한 폐암, 피부암 등 항암효과를 가지고 있는 식품 중 하나이며, 피부 노화도 막아주는 역할을 한답니다.
  • 토마토를 세척 후 한입 크기로 썰어서 섭취해주시면 되며, 갈아서 주스로 즐길 수 있으나 다소 죽처럼 느껴질 수 있으니 참고해주세요.
  • 토마토 자체적으로는 단맛이 약해 얇게 썰어 설탕을 쳐서 드시는 경우가 있는데 이때 영양소가 파괴될 수 있으니 되도록 토마토 자체로만 즐기시는 걸 추천드려요.

 

3. 요구르트

  • 장을 편하게 해 주어 위암, 대장암 등을 억제하는 항암효과를 가지고 있습니다.
  • 요구르트 제품은 직접 만드는 것보다는 시중에 판매되는 제품들로 꾸준히 섭취하셔도 무방하답니다.

4. 호두

  • 성인병 예방에 좋으며 뇌에 좋은 작용을 해 뇌졸중이나 치매예방에 효과적인 식품입니다.
  • 각종 견과류(아몬드, 땅콩 등)들과 혼합해 간식거리로 드시면 허기도 달래고 건강도 챙길 수 있어서 적극 추천드리는 식품입니다.

5. 시금치&상추

  • 엽산이 풍부해 뇌 활동에 큰 도움을 주며 스트레스가 많으시거나 술 담배를 자주 하시는 분들에게 추천드리는 식품입니다.
  • 시금치는 무쳐서 반찬으로 드시는 게 가장 무난하며, 상추는 식사를 하실 때 상추 겉절이나 상추쌈으로 조금씩 즐기시는 걸 추천드립니다.

6. 껍질 채 먹는 사과

  • 섬유질이 풍부해 내장지방이 많은 요즘 중년 가장분들에게 추천을 드리는 과일입니다.
  • 생각보다 포만감을 많이 느낄 수 있어서 아침을 못 드시는 바쁜 직장인 분들에게 추천드리며, 섭취를 하실 때에는 세척 후 껍질까지 같이 드시는 걸 추천드립니다.
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