익산에서 싱싱한 채소를 즐기면서 삼겹살을 드시고 싶으신 분들에게 추천드리는 익산 맛집 현대 뚝배기 쌈밥입니다. 특히 쌈밥의 꽃인 야채들이 싱싱해 추천드리는 쌈밥 맛집입니다.

 

매장간판
현대뚝배기쌈밥

익산 송학동에 위치하고 있으며, 넓은 주차장이 있는 장소로 확장 이전을 한 식당이라 주차하기도 편리하답니다.

쌈을 좋아하시는 분들이라면 적극 추천드리는 장소이며, 쌈밥이 아닌 일반 삼겹을 드시고 싶으신 분들에게도 익산 맛집으로 추천을 드리는 장소입니다.

 

상품의가격을표시
메뉴판

아이들과 함께 먹으러 갈 때에는 쌈정식을 2인분만 시키시고 공깃밥만 추가하셔도 배부르게 드실 수 있는 양이며, 고기는 삼겹살만 드시거나 오리고기만 드시거나 주문하실 때 선택하실 수 있습니다.

개인적으로 쌈밥은 삼겹을 추천드린답니다.

음식을준비한모습
한상차림

고기를 굽는 판이 솥뚜껑이라서 고기를 구웠을 때 일반 불판보다 더욱 맛이 있으며, 고기와 함께 먹는 구운 신김치는 정말 일품이랍니다.

쌈밥집답게 된장에 우렁이 같이 들어가서 나오며, 우렁 초무침은 여름철 집 나간 입맛도 돌아올 정도로 맛있어서 금방 사라진답니다.(리필 1번 정도는 해주신답니다.)

야채들이쌓여져있는모습
쌈채소

상추, 깻잎, 치콘, 뉴그린, 청겨자, 당귀 등 싱싱한 야채들을 마음껏 먹을 수 있어서 배도 채우고 건강도 챙길 수 있답니다.

쌈채소들은 부족할 경우 사장님에게 말씀을 하시면 리필을 해주시니 마음껏 드셔도 된답니다.

유명한 맛집은 아니지만 저의 아이들이 어렸을 때부터 외식을 할 때 즐겨온 식당으로 저만의 익산 맛집 BEST 5 안에 드는 식당이라서 적극 추천드린답니다.

 

반응형

+ Recent posts