항산화에 효과적이며 항암음식으로 추천드리는 꿀마늘은 일반 가정집에서도 손쉽게 만들 수 있으며, 먹을 때 마늘 특유의 매운맛 등이 강하지 않아서 아침 한 숟갈씩 섭취하시면 건강을 지키는데 큰 도움이 된답니다.

 

마늘이꿀에잠겨있는모습
꿀마늘효능

 

꿀마늘 효능

  1. 몸의 항균작용을 해준다.
  2. 항바이러스작용을 해준다.
  3. 피가 잘 흐르게 해 주며 혈압을 완화시켜준다.
  4. 콜레스테롤 수치를 개선해준다.
  5. 항암작용을 해준다.
  6. 신체 면역력을 높여준다.
  7. 감기 및 호흡기질환을 완화시켜준다.

꿀마늘 부작용

섭취를 하시는데 자꾸 속이 더부룩하시거나 가스가 차는듯한 느낌을 받으신다면 너무 자주 드시지 않는 것이 좋으며, 설사까지 나오게 된다면 섭취를 멈추시는 게 좋습니다.

어린아이들(1~2세 어린이)들에게는 되도록 먹이지않는것이 건강상 이롭습니다.

 

 

 

꿀마늘만드는법

  1. 마늘과 꿀의 비율을 3:1 정도의 비율로 준비해주세요.
  2. 마늘 껍질을 벗기고 꼭지를 전부 제거해준 다음 찜기에 넣어 10~15분 정도 쪄줍니다.
  3. 찐 마늘을 으깨서 미리 준비한 통에 넣어주세요.(귀찮으시다면 통으로 넣으셔도 무방하답니다)
  4. 미리 준비 한양의 꿀을 통에 부어주어서 마늘이 잠기도록 해주세요.
  5. 이렇게 담긴 꿀마늘은 실온에 2~3일 정도 숙성을 해준 다음 냉장고에 넣어놓고 드시면 된답니다.
  6. 냉장보 관중인 꿀마늘의 섭취기간은 한 달 이내로 섭취를 해주시는 게 좋습니다.
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