믿고 보는 백종원 레시피 중 가정에서 쉽게 만들 수 있고 만들어 놓은 다음 밑반찬으로 간편하게 먹을 수 있는 진미 오징어채 볶음 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

음식을접시에담아놓은모습
오징어진미채

재료

  • 백진미채(오징어채) : 100g
  • 마요네즈 2큰술
  • 고추장 1.5큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 물엿 2.5큰술
  • 설탕 1.4큰술
  • 황설탕 2큰술
  • 통깨 조금
  • 참기름 2.5큰술
  • 물 5큰술

 

 

조리순서

  1. 고추장, 고춧가루, 물 , 황설탕, 물엿을 요리할 팬에 넣고 먼저 잘 섞어줍니다. (불이없는상태)
  2. 진미채를 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
  3. 자른 진미채를 그릇에 담은 후 마요네즈를 넣어 잘 섞어주세요.
  4. 팬에 미리 만들어 놓은 소스를 약불에 보글보글 끓여주세요.
  5. 소스가 어느 정도 졸이게 되었다면 진미채를 넣고 같이 볶아주세요.
  6. 잘 버무려졌다면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣은 후 다시 한번 비벼주세요.
  7. 이렇게 하면 오징어 진미채 볶음 만들기 완성

진미채 칼로리

  • 진미채칼로리(100g) : 300kcal
  • 진미채볶음 칼로리(100g) : 400kcal

진미채를 냉장보관 시 약간 딱딱해지는 경향이 있습니다. 이를 방지하고 싶으신 분들은 진미채를 마요네즈에 버무리기 전에 진미채를 물에 불려 말랑 말랑해졌을 때 조리를 해주시면 냉장보관을 하시더라도 말랑말랑한 오징어 진미채 볶음을 계속 맛보실 수 있답니다.

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